Accueil Pour une sélection de cafés éthiques et responsables

Pour une sélection de cafés éthiques et responsables

cafés éthiques

En 20 ans, la consommation de café a doublé dans le monde. Soluble, en dosette, moulu ou torréfié, le marché du café représente le septième marché mondial en termes de valeur en 2021. 

L’offre de café ne cesse de se développer sur des gammes de café bio, éthiques et responsables. 

Cette volonté de proposer des produits durables et authentiques répond à un besoin grandissant de qualité. Un constat qui confirme l’envie de produire mieux et consommer autrement sur ce secteur. 

 

Café torréfié : une consommation plus durable en France

La France est le neuvième consommateur de café en Europe. En 2021, le marché du café français (moulu, torréfié, en dosette, en capsules)  représentait 3 119 millions d’euros.

Les cafés éthiques, responsables et le bio prennent une véritable impulsion en 2021. Les Français désirent plus de transparence et une meilleure qualité des produits qu’ils consomment chez eux, au restaurant ou au travail. 

Dans cette envie de bon café équitable et durable, le café torréfié représente 53,5 % des parts de marché en volume, derrière le café en dosette et soluble. Une véritable inversion des forces pour le café torréfié en grains, qui fait un retour important sur le marché français en 2021. Le café, un moment de dégustation qui retrouve ses lettres de noblesse avec la torréfaction.

Le café en grains et la torréfaction du Groupement Émeraude défendent des principes forts en sélectionnant des matières premières durables et une transformation éthique et responsable. Les Français font désormais confiance au café en grain, véritable produit premium et authentique. 

 

Le café torréfié, une denrée durable et équitable que nous chérissons au quotidien

café éthique

Pour de plus en plus de personnes, le café n’est plus qu’un consommable. C’est un arôme, une expérience, une sensation. Nous ne sommes pas étonnés de l’usage grandissant du café en grain, cet or noir si fascinant !

La torréfaction, une véritable quête de goût et d’authenticité qu’il faut chérir et développer. Nous sélectionnons les meilleurs grains, dont nous révélons les meilleurs arômes, pour proposer des gammes de cafés torréfiés uniques à notre clientèle professionnelle.

Notre groupement de torréfacteurs régionaux s’inscrit dans cette démarche qualité commune, où l’amour du bon café et la satisfaction client nous font avancer ensemble. 

 

Pour une sélection rigoureuse de cafés d’exception, toujours plus éthiques et responsables.

 

Découvrir notre groupement

 

Découvrez aussi...

A découvrir aussi